Protection des données

Déclaration de protection des données

Sauf indication contraire ci-dessous, la fourniture de vos données personnelles n'est ni requise par la loi ou par contrat, ni nécessaire à la conclusion d'un contrat. Vous n'êtes pas obligé de fournir les données. Le fait de ne pas le fournir n’entraîne aucune conséquence. Ceci ne s'applique que si aucune autre information n'est fournie lors des traitements ultérieurs.
« Données personnelles » désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.


Fichiers journaux du serveur
Vous pouvez visiter nos sites Web sans fournir aucune information personnelle. 
Chaque fois que vous accédez à notre site Web, des données d'utilisation nous sont transmises ou à notre hébergeur/fournisseur de services informatiques via votre navigateur Internet et sont stockées dans des données de journal (appelées Les fichiers journaux du serveur) sont stockés. Ces données stockées comprennent par exemple :b le nom de la page consultée, la date et l'heure de l'accès, l'adresse IP, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur. Le traitement a lieu sur la base de l'art. 6 al. 1 allumé. f RGPD en raison de notre intérêt légitime primordial à garantir un fonctionnement sans problème de notre site Internet et à améliorer notre offre. 
 
Vos données seront...un envoyé au Canada. Il existe une décision d'adéquation de la Commission européenne pour les transferts de données vers le Canada.

Contact

Responsable
Contactez-nous si vous le souhaitez. Les coordonnées du responsable du traitement des données se trouvent dans nos mentions légales.

Contact non sollicité du client par e-mail
Si vous établissez un contact professionnel avec nous par e-mail, nous collectons vos données personnelles (nom, adresse e-mail, texte du message) uniquement dans la mesure fournie par toi. Le traitement des données sert à traiter et répondre à votre demande de contact.
Si vous contactez la mise en œuvre de mesures précontractuelles (par ex. Conseil si vous êtes intéressé par un achat, préparation d'une offre) ou concerne un contrat déjà conclu entre vous et nous, ce traitement de données est effectué sur la base de l'art. 6 al. 1 allumé. b RGPD.
Si le contact est établi pour d'autres raisons, ce traitement des données a lieu sur la base de l'art. 6 al. 1 allumé. f RGPD sur la base de notre intérêt légitime primordial à traiter et à répondre à votre demande. Dans ce cas, vous avez le droit de vous retirer à tout moment pour des raisons découlant de votre situation particulière conformément à l'art. 6 al. 1 allumé. f RGPD pour vous opposer au traitement de vos données personnelles.
Nous utilisons votre adresse e-mail uniquement pour traiter votre demande. Vos données seront ensuite supprimées dans le respect des délais de conservation légaux, sauf si vous avez consenti à un traitement et une utilisation ultérieurs.

 

Collecte et traitement lors de l'utilisation du formulaire de contact
Lorsque vous utilisez le formulaire de contact, nous collectons vos données personnelles (nom, adresse e-mail, texte du message) uniquement dans la mesure où vous les avez fournies. Le traitement des données a pour but d'établir un contact.

Si vous contactez la mise en œuvre de mesures précontractuelles (par ex. Conseil si vous êtes intéressé par un achat, préparation d'une offre) ou concerne un contrat déjà conclu entre vous et nous, ce traitement de données est effectué sur la base de l'art. 6 al. 1 allumé. b RGPD.
Si le contact est pris pour d'autres raisons, ce traitement des données a lieu sur la base de l'art. 6 al. 1 allumé. f RGPD sur la base de notre intérêt légitime primordial à traiter et à répondre à votre demande. Dans ce cas, vous avez droit, à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au présent Art. 6 al. 1 allumé. f RGPD pour vous opposer au traitement de vos données personnelles.
Nous utilisons votre adresse e-mail uniquement pour traiter votre demande. Vos données seront ensuite supprimées dans le respect des délais de conservation légaux, sauf si vous avez consenti à un traitement et une utilisation ultérieurs.


Commandes      

Collecte, traitement et transfert de données personnelles lors de la passation de commandes
Lorsque vous passez une commande, nous collectons et traitons vos données personnelles uniquement dans la mesure où cela est nécessaire pour exécuter et traiter votre commande et pour traiter vos demandes. La fourniture des données est nécessaire à la conclusion du contrat. A défaut de fourniture, aucun contrat ne pourra être conclu. Le traitement a lieu sur la base de l'art. 6 al. 1 allumé. b RGPD et est nécessaire à l'exécution d'un contrat avec vous. 
Vos données seront transmises, par exemple, aux compagnies maritimes et aux prestataires de dropshipping que vous avez choisis, aux prestataires de services de paiement, aux prestataires de services de traitement des commandes et aux prestataires de services informatiques. Dans tous les cas, nous respectons strictement les exigences légales. La quantité de données transmises est limitée au minimum.
 
Vos données seront...un envoyé au Canada. Il existe une décision d'adéquation de la Commission européenne pour les transferts de données vers le Canada.


Avis       Publicité      

Collecte de données lors de la rédaction d'un commentaire
Collecter lors du commentaire d'un article ou d'une publication Nous utilisons vos données personnelles (nom, adresse e-mail, texte du commentaire) uniquement dans la mesure où vous les avez fournies. Le traitement a pour finalité de permettre le commentaire et l'affichage des commentaires. En soumettant le commentaire, vous consentez au traitement des données transmises. Le traitement a lieu sur la base de l'art. 6 al. 1 allumé. un RGPD avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en nous le signalant, sans que cela n'affecte la licéité du traitement effectué sur la base de votre consentement avant sa révocation. Vos données personnelles seront alors supprimées.


Lorsque votre commentaire sera publié, seul le nom que vous avez fourni sera publié.

De plus, lorsque vous soumettez votre commentaire, votre adresse IP sera stockée dans le but d'empêcher toute utilisation abusive de la fonction de commentaire et d'assurer la sécurité de nos systèmes informatiques. En soumettant le commentaire, vous consentez au traitement des données transmises. Le traitement a lieu sur la base de l'art. 6 al. 1 allumé. un RGPD avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en nous le signalant, sans que cela n'affecte la licéité du traitement effectué sur la base de votre consentement avant sa révocation. Votre adresse IP sera alors supprimée.

Utilisation de vos données personnelles pour l'envoi de publicité postale
Nous utilisons vos données personnelles (nom, adresse) que nous fournissons dans le dans le cadre de la vente d'un bien ou d'un service afin de vous adresser de la publicité postale, sauf si vous vous êtes opposé à cette utilisation. La fourniture de ces données est nécessaire à la conclusion du contrat. A défaut de fourniture, aucun contrat ne pourra être conclu.
Le traitement a lieu sur la base de l'art. 6 al. 1 allumé. f RGPD en raison de notre intérêt légitime prépondérant dans la publicité directe. Vous pouvez à tout moment vous opposer à cette utilisation de vos données d’adresse en nous le signalant. Les coordonnées pour exercer votre objection se trouvent dans les mentions légales.

Utilisation de l'adresse e-mail pour l'envoi de newsletters
Nous utilisons votre adresse e-mail, indépendamment du traitement du contrat, exclusivement à nos propres fins publicitaires Envoi de newsletter, à condition vous l'avez expressément accepté. Le traitement a lieu sur la base de l'art. 6 al. 1 allumé. un RGPD avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans affecter la licéité du traitement effectué sur la base de votre consentement avant sa révocation. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de la newsletter en utilisant le lien correspondant dans la newsletter ou en nous le signalant. Votre adresse e-mail sera alors supprimée de la liste de distribution. 



Gestion des stocks      

Utilisation d'une gestion des stocks externe system
Nous utilisons un système de gestion des stocks pour traiter le contrat dans le cadre du traitement des commandes. A cet effet, vos données personnelles collectées dans le cadre de la commande seront envoyées à

Shopify International Limited, Victoria Buildings, 2. Étage 1-2 Haddington Road Dublin 4, D04 XN32, Irlande 
soumis.


Prestataire de services de paiement      

Utilisation de PayPal
Toutes les transactions PayPal sont soumises à la politique de confidentialité de PayPal. Vous pouvez les trouver sur https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full


Utilisation des données personnelles lors de la sélection des options de paiement Klarna
Pour vous proposer les options de paiement de Klarna Pour ce faire, nous transmettrons à Klarna des données personnelles, telles que les coordonnées et les détails de la commande. De cette manière, Klarna peut évaluer si vous pouvez utiliser les options de paiement proposées via Klarna et adapter les options de paiement à vos besoins. Des informations générales sur Klarna sont disponibles à l'adresse : https://www.klarna.com/de/. Vos informations personnelles seront traitées par Klarna conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données et conformément aux informations contenues dans la réglementation sur la protection des données de Klarna à l'adresse https://cdn.klarna.com/1.0/shared/content/legal/terms/0/de_de/privacy.



Cookies
Notre site Web utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés dans le navigateur Internet ou stockés sur le système informatique d'un utilisateur par le navigateur Internet. Lorsqu'un utilisateur accède à un site Web, un cookie peut être stocké sur le système d'exploitation de l'utilisateur. Ce cookie contient une chaîne caractéristique qui permet d'identifier de manière unique le navigateur lors d'une nouvelle connexion au site Internet.
Les cookies sont stockés sur votre ordinateur. Vous disposez donc d’un contrôle total sur l’utilisation des cookies. En sélectionnant les paramètres techniques appropriés dans votre navigateur Internet, vous pouvez être averti avant l'installation de cookies et décider individuellement si vous les acceptez et empêchez le stockage des cookies et la transmission des données qu'ils contiennent. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que vous ne pourrez alors peut-être pas utiliser pleinement toutes les fonctions de ce site Internet.
Vous pouvez utiliser les liens ci-dessous pour découvrir comment gérer les cookies dans les navigateurs les plus importants (par ex.un peut également désactiver :

Cookies techniquement nécessaires
Sauf que d'autres informations soient fournies ci-dessous dans la déclaration de protection des données, nous utilisons ces cookies techniquement nécessaires uniquement dans le but de rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies permettent également à nos systèmes de reconnaître votre navigateur même après que vous ayez changé de page et de vous proposer des services. Certaines fonctions de notre site Web ne peuvent être proposées sans l'utilisation de cookies. Pour cela, il est nécessaire que le navigateur soit reconnu même après un changement de page.
L'utilisation de cookies ou de technologies comparables est basée sur l'article 25 al. 2 TTDSG. Vos données personnelles sont traitées sur la base de l'art. 6 al. 1 allumé. f RGPD de notre intérêt légitime primordial à garantir la fonctionnalité optimale du site Web ainsi qu'une conception conviviale et efficace de notre offre.
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement des données personnelles vous concernant pour des raisons tenant à votre situation particulière.
 
Utilisation de Consentmanager
Nous utilisons l'outil de gestion du consentement Consentmanager de Consentmanager AB (Håltegelvägen 1b, 72348 Västerås, Suède ; "Consentmanager") sur notre site Web.
L'outil vous permet de donner votre consentement au traitement des données via le site Internet, notamment à l'installation de cookies, et de faire usage de votre droit de révoquer le consentement déjà donné.
Le traitement des données a pour but d'obtenir et de documenter le consentement nécessaire au traitement des données et ainsi de respecter les obligations légales.
Des cookies peuvent être utilisés à cet effet. Vous pouvez, entre autres, un Les informations suivantes sont collectées et transmises à Consentmanager : date et heure d'accès à la page, informations sur le navigateur et l'appareil que vous utilisez, adresse IP anonymisée, données d'inscription et de désinscription. Ces données ne seront pas transmises à d'autres tiers.
Le traitement des données a lieu pour remplir une obligation légale basée sur l'art. 6 al. 1 allumé. c RGPD.
Vous pouvez trouver plus d'informations sur la protection des données sur Consentmanager à l'adresse suivante : https://www.consentmanager.net/privacy.php


Utilisation des cookies juridiques RGPD
Nous utilisons sur notre site Internet l'outil de gestion du consentement GDPR Legal Cookie de beeclever GmbH (Universitätsstraße 3, 56070 Koblenz a. Rh.; "intelligent"). L'outil vous permet de donner votre consentement au traitement des données via le site Internet, en particulier à l'installation de cookies, et de faire usage de votre droit de révoquer le consentement déjà donné.
Le traitement des données a pour but d'obtenir et de documenter le consentement nécessaire au traitement des données et ainsi de respecter les obligations légales. Des cookies peuvent être utilisés. Vous pouvez, entre autres, un Les informations suivantes sont collectées et transmises à Beeclever : adresse IP anonymisée, date et heure du consentement, URL à partir de laquelle le consentement a été envoyé, clé anonyme, aléatoire, cryptée, statut du consentement. Ces données ne seront pas transmises à d'autres tiers.
Le traitement des données a lieu pour remplir une obligation légale basée sur l'art. 6 al. 1 allumé. c RGPD.
Vous pouvez trouver plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données de beeclever sur : https://gdpr-legal-cookie.com/pages/terms-conditions et https://gdpr-legal-cookie.com/pages/datenschutzerklarung.



Analyse       Suivi publicitaire      

Utilisation de Google Analytics
Nous utilisons le service d'analyse Web Google Analytics de Google LLC sur notre site Web. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ; « Google »). Si vous avez votre résidence habituelle dans l'Espace économique européen ou en Suisse, Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande) est le responsable du traitement de vos données. Google Ireland Limited est donc la société affiliée à Google qui est responsable du traitement de vos données et du respect des lois applicables en matière de protection des données.
Le traitement des données a pour but d'analyser ce site Web et ses visiteurs ainsi qu'à des fins de marketing et de publicité. À cette fin, Google utilisera les informations obtenues au nom de l'exploitant de ce site Web pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir à l'exploitant du site Web d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet. Vous pouvez, entre autres,un Les informations suivantes sont collectées : adresse IP, date et heure d'accès à la page, chemin de clic, informations sur le navigateur que vous utilisez et l'appareil que vous utilisez, pages visitées, URL de référence (site Internet par lequel vous avez accédé à notre site Internet), données de localisation, achats. activité. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas combinée avec d'autres données de Google.
Google Analytics utilise des technologies telles que les cookies, le stockage Web dans le navigateur et les balises Web qui permettent d'analyser votre utilisation du site Web. Les informations ainsi générées concernant votre utilisation de ce site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis. La transmission des données a lieu u.a basé sur des clauses contractuelles types comme garanties appropriées pour la protection des données personnelles, disponibles aux adresses : https://policies.google.com/privacy/frameworks et https://business.safety.google/adsprocessorterms/. Google et les agences gouvernementales américaines ont accès à vos données. Vos données peuvent être liées par Google avec d'autres données, telles que votre historique de recherche, vos comptes personnels, vos données d'utilisation d'autres appareils et toute autre donnée que Google possède sur vous.
L'anonymisation IP est activée sur ce site Web. En conséquence, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie.
Le traitement de vos données personnelles est basé sur l'art. 6 al. 1 allumé. f DSGVO de notre intérêt légitime prédominant dans la conception ciblée et adaptée aux besoins du site Internet. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement des données personnelles vous concernant pour des raisons tenant à votre situation particulière.
Vous pouvez empêcher la collecte de données générées par Google Analytics et liées à votre utilisation du site Web (incl. votre adresse IP) à Google et empêcher le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Pour empêcher la collecte de données et - Pour empêcher stockage par Google Analytics sur tous les appareils, vous pouvez définir un cookie de désinscription. Les cookies de désinscription empêchent la collecte future de vos données lorsque vous visitez ce site Web. Vous devez vous désinscrire sur tous les systèmes et appareils que vous utilisez pour que cela soit efficace. Si vous supprimez le cookie de désinscription, les demandes seront à nouveau envoyées à Google. Si vous cliquez ici, le cookie de désinscription sera défini : Désactiver Google Analytics.
Plus d'informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données sont disponibles sur https://www.google.com/analytics/terms/de.html ou sous https://www.google.de/intl/de/policies/ et sous https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de.

Utilisation du pixel Facebook
Nous utilisons la fonction de remarketing « Custom Audiences » de Facebook Ireland Limited (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande « Facebook » sur notre site Web ).
Facebook Ireland et nous sommes conjointement responsables de la collecte de vos données lorsque vous intégrez le service et de la transmission de ces données à Facebook. La base en est un accord entre nous et Facebook Ireland sur le traitement conjoint des données personnelles, dans lequel les responsabilités respectives sont déterminées. L'accord est accessible à https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. Nous sommes alors particulièrement responsables du respect des obligations d'information conformément à l'art. 13, 14 RGPD, pour le respect des exigences de sécurité de l'art. 32 RGPD en ce qui concerne la mise en œuvre technique et la configuration correctes du service ainsi que le respect des obligations en vertu de l'art. 33, 34 RGPD, dans la mesure où une violation de la protection des données personnelles affecte nos obligations en vertu du contrat de traitement commun. Facebook Irlande est responsable de la protection des droits des personnes concernées conformément à l'art. 15 à 20 RGPD pour répondre aux exigences de sécurité de l'art. 32 RGPD en ce qui concerne la sécurité du service et les obligations en vertu de l'art. 33, 34 RGPD, dans la mesure où une violation de la protection des données personnelles affecte les obligations de Facebook Ireland en vertu de l'accord de traitement conjoint.
L'application a pour but de cibler les visiteurs du site Internet avec des publicités ciblées sur les centres d'intérêt sur le réseau social Facebook. À cette fin, la balise de remarketing de Facebook a été implantée sur le site Internet. Cette balise est utilisée pour établir une connexion directe avec les serveurs de Facebook lorsque vous visitez le site Internet. Cela envoie des informations au serveur Facebook sur les pages de nos pages que vous avez visitées. Facebook attribue ces informations à votre compte utilisateur Facebook personnel. Lorsque vous visitez le réseau social Facebook, des publicités Facebook personnalisées et basées sur vos intérêts s'affichent.
Vos données peuvent être transférées aux États-Unis. Il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis. La transmission des données a lieu u.a basé sur des clauses contractuelles types comme garanties appropriées pour la protection des données personnelles, disponibles à l'adresse : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum.
Le traitement de vos données personnelles est basé sur l'art. 6 al. 1 allumé. f RGPD sur la base de notre intérêt légitime primordial à cibler les visiteurs du site avec de la publicité basée sur les centres d'intérêt. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement des données personnelles vous concernant pour des raisons tenant à votre situation particulière. Vous pouvez désactiver la fonctionnalité de remarketing « Audiences personnalisées » 
ici.
Vous trouverez plus d'informations sur la collecte et l'utilisation des données par Facebook, vos droits à cet égard et les possibilités de protection de votre vie privée dans les informations sur la protection des données de Facebook à l'adresse https://www.facebook.com/about/privacy/



Plug-ins et divers

Utilisation de YouTube
Nous utilisons la fonction d'intégration de vidéos YouTube de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; « YouTube ») sur notre site Web.YouTube est une société affiliée à Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; « Google »).
La fonction affiche les vidéos stockées sur YouTube dans un iFrame sur le site Web. L'option « Mode de protection des données étendu » est activée. Cela signifie que YouTube ne stocke aucune information sur les visiteurs du site Internet. Ce n'est que lorsque vous regardez une vidéo que les informations la concernant sont transmises à YouTube et y sont stockées. Vos données peuvent être transférées aux États-Unis. Il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis. La transmission des données a lieu u.a basé sur des clauses contractuelles types comme garanties appropriées pour la protection des données personnelles, disponibles à l'adresse : https://policies.google.com/privacy/frameworks.
Le traitement de vos données personnelles est basé sur l'art. 6 al. 1 allumé. f DSGVO de notre intérêt légitime prédominant dans la conception ciblée et adaptée aux besoins du site Internet. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement des données personnelles vous concernant pour des raisons tenant à votre situation particulière.
Vous trouverez de plus amples informations sur la collecte et l'utilisation des données par YouTube et Google, vos droits à cet égard et les possibilités de protection de votre vie privée dans les informations sur la protection des données de YouTube à l'adresse https://www.youtube.com/t/privacy.



Droits des personnes concernées et durée de stockage

Durée de conservation
Après l'exécution complète du contrat, les données seront dans un premier temps conservées pendant la durée de la garantie, puis en tenant compte des délais de conservation légaux, notamment fiscaux et commerciaux, puis supprimées après la le délai a expiré, sauf si vous avez accepté un traitement et une utilisation ultérieurs.


Droits de la personne concernée
Si les exigences légales sont remplies, vous disposez des droits suivants conformément à l'art. 15 à 20 RGPD sur : Droit à l'information, à la rectification, à la suppression, à la limitation du traitement, à la portabilité des données.
En outre, selon l'art. 21 par. 1 du RGPD, vous avez le droit de vous opposer au traitement basé sur l'art. 6 al. 1 f RGPD, ainsi que le traitement à des fins de publicité directe.


Droit de réclamation auprès de l'autorité de contrôle
Conformément à l'art. 77 RGPD, vous avez le droit de porter plainte auprès de l'autorité de contrôle si vous estimez que le traitement de vos données personnelles n'est pas licite.


Vous pouvez déposer une réclamation auprès, entre autres, de l'autorité de contrôle compétente pour nous, que vous pouvez joindre aux coordonnées suivantes :

Délégué d'État à la protection des données et à la liberté d'information Rhénanie du Nord-Westphalie
Pobox 20 04 44
40102 Düsseldorf
Tél.: +49 211 384240
Fax : +49 211 38424999
Email : poststelle@ldi.nrw.de


Droit d'opposition
Basé sur ceux répertoriés ici, le traitement des données personnelles basé sur notre intérêt légitime conformément à l'art. 6 al. 1 allumé. f RGPD, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ce traitement avec effet futur pour des raisons découlant de votre situation particulière.
Après qu'une objection ait été formulée, le traitement des données concernées prendra fin, à moins que nous puissions démontrer des raisons légitimes et impérieuses pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux. réclamations .


Si des données personnelles sont traitées à des fins de publicité directe, vous pouvez à tout moment vous opposer à ce traitement en nous le signalant. Après une objection, nous cesserons de traiter les données concernées à des fins de publicité directe.

dernière mise à jour : 01.122021